
Ei meninas tudo bom? Outro dia recebi por e-mail a dúvida de uma noiva que queria ela mesma fazer os doces do chá de panela e até do casamento que seria pequeno, mas queria coisas diferentes e jeitos de enfeitar… Pra solucionar duas coisas de uma vez só, logo pensei: doces no copinho! Pois os copinhos podem ser enfeitados dando um ar da graça e os doces coloridos também… Aí pensando nisso resolvi postar essas receitas e algumas inspirações aqui para vocês com relação aos doces no copinho!!!
Os doces no copinho além de ser um mimo, são práticos, mais higiênicos e evita o trabalho de enrolar/modelar os doces… Espero que aproveitem!!!
DOCE DE LEITE
Ingredientes
1 pote de doce de leite em pasta
Nozes
Modo de preparo
Coloque o doce de leite no potinho e decore com nozes picadas.

BEIJINHO
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
300 g de coco fresco ralado fino
Modo de preparo
Coloque o leite condensado, a manteiga e metade do coco.
Leve ao fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo sempre.
Retire do fogo e, com a ajuda de uma colher pequena, preencha os potinhos, sem sujar as bordas.
Finalize salpicando coco ralado por cima ou decore com raspas de coco.

MOUSSE DE MARACUJÁ
Ingredientes
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de maracujá
Maracujá (fruta)
Modo de preparo Despeje tudo no liquidificador e deixe bater por 5 minutos, encha os copinhos e decore com a polpa do maracujá.
Leve pra gelar.

BRIGADEIRO DE CAPPUCCINO
Ingredientes
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de Cappuccino em pó
1 colher (sopa) de manteiga
confeitos de açúcar para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o Cappuccino e a manteiga.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue.
Coloque nos copinhos ainda quente e polvilhe com chocolate em pó.
Decore com os confeitos de açúcar, nozes picadas ou grãos de café.

CREME DE LIMÃO Ingredientes
3 latas de creme de leite
1 e meia lata de leite condensado
Suco de limões a gosto
Modo de preparo
No liquidificador bata o creme de leite com o leite condensado. Vá acrescentando aos poucos o suco de limão.
Coloque nos copinhos.
Decore com raspas de limão.

COCADA DE COLHER
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara de leite
2 colheres de margarina
100 g de coco ralado
Modo de preparo Coloque na panela o leite condensado, a margarina, o leite e o coco ralado.
Mexa bem e cozinhe ate começar a soltar da panela.
Coloque nos copinhos e decore com coco ralado.

BICHO DE PÉ
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 copo de leite
4 colheres de pó para suco de morango
1 colher de manteiga
1 colher de farinha de trigo
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ficar no ponto de brigadeiro mole.
Coloque nos copinhos e decore com granulado colorido.

BRIGADEIRO MEIO A MEIO
Ingredientes
Brigadeiro branco
Leite condensado
Creme de leite
Brigadeiro preto Leite condensado
Chocolate em pó
Creme de leite
Modo de preparo
Brigadeiro branco
Leve ao fogo os ingredientes e cozinhe ate começar a soltar do fundo da panela.
Brigadeiro preto
Leve o leite condensado e o chocolate em pó ao fogo e deixe cozinhar ate soltar do fundo da panela.
Acrescente o creme de leite e bata ate ficar homogêneo.
Coloque metade do creme branco no copinho e complete com o creme preto, ou vice e versa.
E decore com granulado
OLHO DE SOGRA Ingredientes
200 g de ameixa preta sem caroço
½ xícara de açúcar
1 xícara de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
100 g de coco ralado ou em flocos
1 colher de manteiga
1 colher de farinha de trigo
1 copo de leite
Modo de preparo
Corte a ameixa em pedaços pequenos e cozinho por 10 minutos na água com açúcar.
Em uma panela coloque o leite com a farinha dissolvida, a manteiga, creme de leite, o coco e o leite condensado.
Mexa bem ate virar um creme.
Na hora de colocar no copinho coloque um pouco do creme, pedaços da ameixa e o restante do creme.

MOUSSE DE GOIABADA
Ingredientes
Goiabada
Leite
Creme de leite
Modo de preparo Pique a goiabada em pedaços pequenos, coloque no liquidificador junto com o leite e o creme de leite.
Bata bem até ficar uma mistura homogênea.
Coloque nos copinhos e decore com folhinhas de hortelã
Inspire-se no álbum abaixo!!! #nham
Yummi que delicia!!
ResponderExcluiraMEI AS DICAS...
Olá meninas!
ResponderExcluirTenho uma dúvida... quanto tempo esses docinhos duram em refrigeração??
Queria muito fazer os meus, mas tenho medo de não ter tempo...
beijinhos!!
@Karen Bueno
ExcluirEi Karen joia? Bom, doces assim é melhor você fazer na semana do evento. Eles podem durar refrigerados até 5 dias. Lembrando que os confeitos e enfeites é melhor colocar no dia pois algum podem murchar, endurecer, etc. Bjus, Thais
cada receita dá quantas porções?
ResponderExcluirRenata joia? Cada receita aqui é a quantidade mínima para que vocês possam testar em casa... Essas receitas aqui, a maioria deve dar para 10 a 15 copinhos!
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