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sexta-feira, 16 de abril de 2010

Bem Casados - História e Receita



Tradicionais em festa de casamento, virou referência nesse ramo de eventos... Tem mais de 100 anos de existência... O doce, além de ser muito gostoso, sempre chama atenção por sua beleza e delicadeza das embalagens... A lenda é que os bem casados eram servidos no final da cerimônia para trazer sorte e prosperidade aos recém casados.

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Receita

Ingredientes

*. Massa
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de baunilha
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

*. Recheios
Tradicional:
Doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos em panela de pressão

Nozes:
1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
2 colheres (sopa) de creme de leite
Nozes trituradas a gosto

*. Calda
1/2 quilo de açúcar
1 xícara (chá) de água


Modo de Preparo

*. Massa
Bater as claras em neve. Depois acrescentar as gemas uma a uma, sem pele (passar na peneira para tirar a pele), a baunilha e o açúcar.
Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó e mexer delicadamente.
Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções.
Leve ao forno alto (220º graus) pré-aquecido, por cerca de 5 minutos ou até corar levemente.
Retire-os da assadeira ainda mornos.
Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite, formando sanduíches e passa na calda.

*. Recheio
Misture e aplique nos bem casados.

*. Calda
Misture e leve ao fogo até começar a ferver e banhe os bem casados. Deixe descansar por 12 horas e embale em papel celofane, papel crepom e fita de cetim.

OBS: OS BEM CASADOS PODEM SER FEITOS COM ATÉ 15 DIAS DE ANTECEDENCIA, EMBALADOS E CONSERVADOS NA GELADEIRA.

Rendimento
Aproximadamente 40 unidades pequenas


Um comentário:

  1. Oii... Vim avisar que tem selinho pra vc no meu bloguinho! Bjos e tenha uma ótima semana =)

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