
Tradicionais em festa de casamento, virou referência nesse ramo de eventos... Tem mais de 100 anos de existência... O doce, além de ser muito gostoso, sempre chama atenção por sua beleza e delicadeza das embalagens... A lenda é que os bem casados eram servidos no final da cerimônia para trazer sorte e prosperidade aos recém casados.
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Receita
Ingredientes
*. Massa
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de baunilha
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
*. Recheios
Tradicional:
Doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos em panela de pressão
Nozes:
1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
2 colheres (sopa) de creme de leite
Nozes trituradas a gosto
*. Calda
1/2 quilo de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
*. Massa
Bater as claras em neve. Depois acrescentar as gemas uma a uma, sem pele (passar na peneira para tirar a pele), a baunilha e o açúcar.
Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó e mexer delicadamente.
Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções.
Leve ao forno alto (220º graus) pré-aquecido, por cerca de 5 minutos ou até corar levemente.
Retire-os da assadeira ainda mornos.
Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite, formando sanduíches e passa na calda.
*. Recheio
Misture e aplique nos bem casados.
*. Calda
Misture e leve ao fogo até começar a ferver e banhe os bem casados. Deixe descansar por 12 horas e embale em papel celofane, papel crepom e fita de cetim.
OBS: OS BEM CASADOS PODEM SER FEITOS COM ATÉ 15 DIAS DE ANTECEDENCIA, EMBALADOS E CONSERVADOS NA GELADEIRA.
Rendimento
Aproximadamente 40 unidades pequenas
Oii... Vim avisar que tem selinho pra vc no meu bloguinho! Bjos e tenha uma ótima semana =)
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